リーズナブルな居酒屋メニューが豊富。
別府市を初め観光案内・イベントをご紹介します。
ドリンク類
生ビール・瓶ビール・ノンアルコール・サワー・果実酒カクテル類・ソフトドリンクをご紹介いたします。
飲み放題コース
基本的にお料理2,000円〜5,000円以上にセット
または学生コンパコース3,000円
(お料理オードブル形式)
にご利用いただけます。
男性・女性の合同利用が可能です。
飲み放題コースではクーポン券のご利用いただけません。
飲み放題男性コース
飲み放題男性コースでは2時間
生ビール
サワー・カクテル類・ソフトドリンク
お店の指定焼酎・日本酒が幅広く飲めます。
飲み放題女性コース
飲み放題男性コースでは2時間
生ビール
サワー・カクテル類・ソフトドリンク
お店の指定焼酎・日本酒が幅広く飲めます。
学生コンパコース
学生コンパコースでは2時間
発泡酒・サワー・カクテル類・ソフトドリンク
お店の指定焼酎・日本酒が幅広く飲めます。
お料理オードブル形式がセットの料金システムです。
3,000円〜ご予算に合わせて御相談を承ります。
日本酒(清酒)
西の関 上撰
西の関の美吟は東の越の寒梅・西の西の関と両横綱の言われた銘酒です。萱島酒造有限会社「西の関」はお酒の味を形どる五味(甘・酸・辛・苦・渋)が調和した「旨い酒」を理想とし、永い悠久の時間の中で地元に密着した伝統手造り手法を発展的に継承し、甘い、辛いを超越した日本酒本来の旨さを絶えず追求して居ます。大分県
鷹来屋(たかきや)辛口本醸造
最近は手に入りにくくなってます。地元でとれた米(こいごころ、山田錦等)を使って、蔵元自ら心を込めて作ったお酒です。糖類や添加物など一切使用せず、こだわりで作ったお酒です。http://www.takakiya.co.jp/
果汁酒 (清酒の果汁酒)
あらごし梅酒(12度)グラスでご提供
日本酒ベースの梅酒に梅の果肉をブレンドし、果実感あふれる「あらごし梅酒」に仕上げました。とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な味わいは、まさにデザート梅酒です。
あらごしみかん(7度)グラスでご提供
「みかん」「ゆず」「レモン」「かぼす」など柑橘系のリキュールは数あれど、この「あらごしみかん」のようなのは初めて。なんと みかんのツブツブ(果肉)がそのまま入っています。温州みかんの優しく爽やかな甘と、その“食感”をお楽しみください。デザート感覚の新しいリキュールです。
あらごしもも(8度)グラスでご提供
甘くみずみずしい“白桃”を惜しげもなく使用した、まるで桃のデザートを食べているような果実感あふれるお酒です。桃果汁の良さをそのままに、トロっとしながらも、後味はスッキリとしていて、上品な余韻を楽しめる逸品です。
あらごしゆず(8度)グラスでご提供
天然国産ゆず果汁を惜しげもなく使用し、ゆず特有の酸味と風味を存分に引き出しながら、ほんのり甘味のあるお酒に仕上げました。
柑橘類ならではの爽やかな香りと程よい酸味が軽やかな余韻を残します。
焼酎
中にはとっても珍しいプレミア焼酎もあります。
西の星 麦焼酎20度
本家下町のナポレオン事いいちこの三和酒類株式会社。
JA宇佐と共同開発した国産麦100%
大麦の新品種「ニシノホシ」を原料に麹の技を傾けてじっくり醸しました。
気品のある香り。シルクを想わせるなめらかな味わい。
まずは割らずにお飲みください。
ストレートやオン・ザ・ロックスがひときわ冴える本格焼酎です。
県内ではあのいいちことほぼ同量の販売実績を持ちます。
麦の生産量の都合により県外の人には手に入りづらいかもしれませんね。
さらにそのいいちこの兄弟焼酎でこれぞプレミア焼酎!!!!!
いいちこ日田全麹(ひたぜんこうじ)
いいちこ日田全麹(ぜんこうじ) 麦焼酎20度
本家下町のナポレオン事いいちこの三和酒類株式会社。
かぐわしい香り。やさしい飲み口。『いいちこ日田全麹』は原酒をはぐくむ杜「いいちこ日田蒸留所」で醸した本格焼酎です。永年「いいちこ」で磨きを掛けてきた麹の技のすべてを傾け、新たな味わいづくりをおこないました。
それは大麦麹だけを原料にする全麹造り。まず大麦麹で仕込み、さらに大麦麹で仕込む、という二段階の贅沢な造りです。麹と麹が醸し出す、いままでにない深い旨み。『いいちこ日田全麹』がひらくゆたかな焼酎世界を、じっくりとお楽しみください。
とっぱい 麦焼酎20度
大分県南酒造。
大分秘蔵の麦焼酎で数ある本格麦焼酎の中でも一段とまろやか。
ほのかな吟醸香と引きの良さが癖になります。
名前の云われは昔、安岐郷の親孝行な若者が盗みに入って捕まり、1升ますで10杯飲めば放免の条件に9杯で降参。残り1杯を飲んで助けた神様が「とっぱい様」との話があります。
大分麦焼酎二階堂 麦焼酎20度
二階堂酒造有限会社
●銘柄の由来
麦100%を使用しての麦焼酎を開発し、全国で初めて原料名をそのまま銘柄とし消費者にわかりやすくしました。
●商品説明
二階堂むぎ焼酎は、原料麦100%で選び抜かれた麦と、自然水を使用し、減圧蒸留機で製成されたもので、芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの優れた商品です。
銀座のすずめ 黒麹 麦焼酎25度
八鹿酒造株式会社
大麦と大麦麹100%使用。
八鹿酒造株式会社が独自に開発した全麹仕込みを黒麹菌によって行ないブレンドする事で、今まで以上に麦の香りとコクを引き出しました。麦焼酎ファンはもとより、芋焼酎一辺倒の方にも満足していただけます。
白岳しろ(はくたけ)米焼酎25度
高橋酒造株式会社・熊本県
製法:自家製培養酵母、減圧蒸留法。
「米」にこだわり、厳選したおいしいお米を使っています。
水はミネラル分を豊富に含んだ人吉盆地の清らかなきれいな水で、
ていねいに造りました。
豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、まさに自然の恵み。
フルーティで上品な米の香りと軽やかな口当たり。飲み飽きないうまさ。
これが米焼酎。自慢の製品です。
黒霧島 20度
霧島酒造株式会社・宮崎県
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。
香幻 (かげん)25度
株式会社 正春酒造・宮崎県
本格芋焼酎『香幻』は黒麹仕込みの本格芋焼酎い、甘みのある白麹の初垂れと、華やかな香りの黒麹の初垂れをブレンドし、香りにこだわり仕上げた本格芋焼酎です。
正春酒造ならではの柔らかで、癖のない飲み口に仕上がっております。
角玉(かくだま)25度
有限会社佐多宗二商店・鹿児島県
有限会社佐多宗二商店の「スーパーレギュラーブランド」。
地元の契約農家で栽培されたさつま芋だけを使い、幾年の研究を重ねた黒麹で造られた本格芋焼酎。 原料芋は頴娃町産の農家と契約栽培した「黄金千貫」を100%
大海 黒麹 (おおみくろこうじ)25度
大海酒販株式会社。鹿児島県。
会社のコダワリはすごい!使用されるさつま芋は、全て地元の契約農家で造られ、杜氏である大牟禮氏は、仕込みのない時期は契約農家さんをまわり、さつま芋の出来を確認して歩いたり、お手伝いしたり、そして「今年はこういう芋を造って欲しい」と芋の種類まで指定して造ってもらうそうです。その熱心さがあるからこそ、農家の方々も「美味しい芋をつくらなきゃ!」と頑張ってくれてこの美味しい焼酎は誕生します。
屋久島 かめ仕込み 25度
本坊酒造株式会社・鹿児島県
世界自然遺産の島・屋久島の、清涼な環境で造られる芋焼酎です。島内山の良質なサツマイモを原料に、名水百選の「屋久島宮之浦岳流水」を使用。昔ながらのかめ仕込みによる手造りの味わいは芳醇です。
「屋久島 かめ仕込み」は良質の原料と伝統の甕仕込だけが醸し出す、芋焼酎ならではの豊かな香りと芳醇な味わいが特徴です。「蔵の精」と呼ばれる蔵に住みついた酵母のおかげで独特の深い風味となっています。
助太刀(すけだち)25度
中俣合名会社・鹿児島県
鹿児島県指宿市にある蔵は、薩摩藩の城下町、海が一望できる「宮ヶ浜」にあります。米には鹿児島県産「ヒノヒカリ」、芋には「黄金千貫」を使用し、繊細でやわらかいすっきりとした甘さが楽しめる味わいが特長です。 食前酒として飲むには格別の芋焼酎です。この価格でこの旨さ!なお、この商品は日本名門酒会のオリジナルブランドにつき、一般酒販店では取扱っていないプレミア焼酎。創業明治37年